Whey bio : tout savoir sur ce complément alimentaire

Excellente source de protéines, la whey bio est conçue dans le respect de l’environnement. Ce complément alimentaire est destiné à de nombreux profils, et notamment aux sportifs. Alors découvrez tout ce que vous devez savoir à propos de la whey bio pour les sportifs.

La whey, qu’est-ce que c’est ? 

Aussi nommée « protéine de lactosérum », la whey est une poudre issue du lait de vache. En effet, le lait est un aliment particulièrement riche en protéine : il en contient environ 20 %. La whey se démarque par sa rapidité d’absorption par l’organisme, ainsi que par les nombreux acides aminés qu’elle contient. 

Quels sont les avantages de la whey ? 

On entend souvent parler des bodybuilders et de leurs fameux « shakers de protéines ». En effet, la whey est particulièrement recherchée par les sportifs, puisque la protéine aide à la prise de muscle ainsi qu’aux entraînements de résistance. 

Les protéines sont présentes dans de nombreux aliments, mais la plupart se consomment au cours des repas et nécessitent une préparation. Or, la whey est une source de protéines très facile à consommer, ce qui permet aux sportifs d’en prendre juste après l’effort ou au cours de leurs collations. 

À elle seule, la whey ne développe pas les muscles. Elle aide toutefois le sportif dans ses entraînements, et lui permet d’obtenir de meilleurs résultats. La consommation de whey biologique n’est donc que complémentaire à de bonnes habitudes sportives.

Source : Pixabay

En quoi consiste la whey bio ? 

Vous êtes à la recherche d’une source de protéine respectueuse de l’environnement et de qualité optimale ? La whey bio répondra à toutes vos attentes. En effet, cette poudre de protéine a l’avantage de ne contenir que l’essentiel. Sa liste d’ingrédients, particulièrement courte, constitue un gage de qualité. 

Où trouver de la whey bio ?

Il existe peu de fabricants spécialisés en whey bio. C’est toutefois le cas du français Alter Nutrition, qui vous propose différents parfums : vanille, cacao, banane, fruits rouges ou simplement nature. En plus de la whey, Alter Nutrition vous propose les protéines de chanvre bio, qui sont parfaitement adaptées aux végans ou aux personnes intolérantes au lactose.

Comment consommer la whey ?

La whey a l’avantage de pouvoir se consommer de très nombreuses manières : dans un smoothie, dans des recettes culinaires, etc. En ce qui a trait au dosage, on recommande de consommer entre 1,8 et 2 g de protéines par kilo. Si vous pesez 70 kilos, jusqu’à 140 grammes de protéines conviennent.

Puisque la whey est connue pour aider à la prise de muscle, on pourrait penser la chose suivante : plus on en consomme, meilleurs sont les résultats. Pourtant, c’est faux. Les protéines sont très importantes pour le corps, mais elles n’ont rien d’un aliment miracle. 

Chaque être humain a besoin d’une quantité précise de protéines, et dépasser cette dose n’a aucun intérêt. Par ailleurs, le corps ne peut pas absorber de grosses quantités de protéines en un repas. Il vaut donc mieux répartir les doses tout au long de la journée.